Аиста мы дружно ждем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аиста мы дружно ждем » Рецептики » Салатики


Салатики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот клевый рецептик салатика для любителей морепродуктов!!! (Думаю и без икры можно обойтись в целях экономии :D )

Праздничный салат "С любовью"

Ингредиенты:

Крабовое мясо или крабовые палочки - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Кальмары - 200 г.
Зелень - петрушка.
Майонез - 300 г.
Красная икра - 50 г.
Креветки (отварные) - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Кальмары отварить (2-3 минуты), очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4. Зелень петрушки мелко нарезать.
Шаг 5. Салат выложить слоями в виде сердца, каждый слой под майонезом: крабовое мясо, зелень петрушки, яичные белки, кальмары, яичные желтки, красная икра.
Шаг 6. Украсить салат креветками.

http://s6.uploads.ru/t/tQ19I.jpg

0

2

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"

Ингредиенты:
-морковь – 2 шт. крупных,
-яйца куриные – 4 шт.,
-лук репчатый – 1 головка,
-куриное филе – 300г,
-шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
-сыр твердый – 150 г,
-чеснок – 3 зубчика,
-майонез

Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.

http://s6.uploads.ru/t/4PqJh.jpg

0

3

Вот еще простенький и оригинальный!!!

Салат "Водолей".

Ингредиенты:

Сыр - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 200 г.
Зеленый лук - маленький пучок.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Рыбная консерва (треска) - 1 баночка.
Авокадо - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сыр натереть на крупной терке и смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Шаг 2. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Треску вынуть из банки и размять вилкой.
Шаг 5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с рыбой. Желток натереть на крупной терке или просто размять вилкой.
Шаг 6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 7. Выкладывать салат слоями в форму без дна, предварительно застелить пищевой пленкой: 1-й слой - сыр с чесноком, смазать майонезом, затем зеленый лук, огурец, смазать майонезом, затем желтки, потом рыба с яичными белками, смазать немного майонезом, и последний слой - авокадо.
Шаг 8. Слои плотно утрамбовать и убрать салат в холодильник на 1 час.
Шаг 9. Потом форму с салатом накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, можно просто посыпать молотой паприкой.

http://s7.uploads.ru/t/otZ0W.jpg

0

4

девочки я вас потеряла.

0


Вы здесь » Аиста мы дружно ждем » Рецептики » Салатики